Это самый роскошный и самый известный ресторан в Будапеште, а по мнению многих экспертов в этой области, лучший в стране — и, возможно, в Восточной Европе.

Ресторан был вновь открыт в 1992 году после ремонта американский ресторатор Джорджа Ланг венгерского происхождения (владельца Кафе дез Артист в Нью-Йорке).

Ресторан расположен в самом сердце города, рядом находится гостиница, где можно остановиться.

Меню ресторана очаровывает свое старомодностью, а многие классические блюда приготовлены как во времена прежнего «Гунделя». Некоторые из лучших венгерских никогда не покидают пределы страны, за то их можно попробовать в этом ресторане. Длинные список ассортимента вин, который наверно является самым впечатляющим в столице, включает в себя благородные токайские вина.

Рядом находится сестра популярного «Гунделя» — «Замок Совы» (Bagolyvar), меню которого короткое и более дешевое, так как владелец Ланг захотел предоставить  туристам и местным жителям выбор между помпезным ужином и уютной альтернативой дома.