Сегодня речь пойдет об известном на весь кафе Жербо в Будапеште.

Оформление кафе выполнено в стиле нео-барокко, который возвращает вас в царские времена. Кафе представляет собой настоящий оазис для отдыха в центре городе, который движется с головокружительной скоростью.

В конце девятнадцатого века, Будапешт был одним из самых быстрорастущих городов в мире и городские кафе стали вторым домом для многих писателей, художников, политиков, журналистов и даже немного для Габсбургов.

Открытое в 1858 году кафе Жербо пережило мрачный период коммунизма, но впоследствии было снова возрождено с первоначальным колоритом и уютом.

В кафе является настолько популярным, что там невозможно найти свободное место в конце дня. Просторный благородный зад с тяжелыми бархатными шторы, шелковыми обоями, хрустальными люстрами и мраморными столешницами не оставят равнодушными даже самого бывалого туриста.

На протяжении всей своей истории Жербо славился своими кондитерскими изделиями. Десятки пирожных, тортов и конфет ежедневно производится здесь руками местных мастеров кулинарного дела.

Кафе обязательно к посещению для все, кто едет отдыхать в Будапешт.

Между прочим, если ищите хорошее выездное кафе, то советуем посетить барбекю — бар «Товарищ Полковник». Кафе «Товарищ Полковник» — отличный выездной ресторан, который может организовать вам незабываемый праздник с аппетитной кухней.