Певица продала более миллиона копий альбома «21» на ITunes в Европе.

Адель теперь может похвастаться новым рекордом, который постаивл его альбом «21». Он стал первым LP проданным в количестве более одного миллиона на ITunes в Европе. Второй альбом певицы побил рекорд загрузок на Apple для большинства континентов загрузок Apple всего через 11 месяцев после появления.
Ранее в этом году, «21» стал самым продаваемым цифровым альбомом в истории США, превзойдя предыдущий рекорд продаж — альбом Эминема «Recovery».

В июле прошлого года, ее хит Someone Like You, стал первым синглом проданным тиражом более миллиона копий в США. Только за четыре месяца песня стала одним из 16 синглов, которые достигли одного миллиона продаж с 2000 года.

«Это позитивные новости для музыкальной индустрии и ITunes проделали большую работу, помогая продавать цифровые альбомы. Многие люди сейчас скачивают музыку как отдельные синглы, песнями, или смотрят через видео на YouTube. Все меньше и меньше людей качают целые альбомы для себя», — говорит независимый музыкальный критик Марк Маллиган.