Конрад Мюррей признался, что смерть Майкла Джексона 25 июня 2009 года наступила после принятия 25 миллиграммов пропофола как успокаивающего средства.

На слушание в отсутствие присяжных адвокат Мюррея и представил судье медицинские исследования, которые показали, что пропофол не имеет особого эффекта при приеме внутрь.

Бывший федеральный прокурор Мэнни Медрано заявил, что отказ защиты, свидетельствует о недостаточной подготовке и отказе в рассмотрении этой идеи.

В среду в суде свидетельствовала кардиолог Алона Штейнберг, которая сказала, что даже если Майкл Джексон сам принял пропофол, д-р Конрад Мюррей будет по-прежнему нести ответственность за его смерть.»Это тоже самое, что оставить спящего ребенка на кухне. Вы не могли позволить себе сделать это,» сказала доктор Штейнберг.

Кардиолог заявил,что есть шесть промахов доктора Конрада Мюррея, с которым он отклонился от стандартной медицинской помощи. Он дал певцу пропофол как седативное и мощный анестетик чтлбы использовать его дома, при условии, что пропофол можно применять только в больницах, и его имеют в своем распоряжении только персонал для чрезвычайных ситуаций, Врач не принял адекватные меры в попытках спасти короля поп-музыки, не вызывал немедленно скорую помощь и не вел точных записей.

«Если врач не сделал эти ошибки, мистер Джексон был бы жив. Я никогда не слышал, как кто-то другой использовал пропофол в качестве седативного но д-р Мюррей», — сказал д-р Алон Стейнберг.

Мюррею, который признал себя виновным по обвинению в непредумышленном убийстве Майкла Джексона грозит до четырех лет тюрьмы.