Марк Тернер буквально через несколько часов будет в нашей стране.

После выступления он вернется в Грецию, где у музыканта пройдет ряд концертов.

Знаменитый саксофонист Марк Тернер является одним из самых оригинальных, стильных и профессиональных музыкантов в современном джазе. Он родился в 1965 году в США, штат Огайо. Образование он получил в Беркли, где учился с Джорджем Гаром и Биллом Пирсом.

Между прочим, если собрались этим летом ехать на море, то рекомендуем обратить внимание на курорт Лазаревское 2012. Лазаревское — отличный отдых на берегу черного моря.

Он входит в число самых известных последователей великого Джона Колтрейна. Он выделяется как один из лучших саксофонистов за последние несколько лет. Кроме того, Тернер является прекрасным композитором и аранжировщиком.

Марк Тернер выступал и записывался с музыкантами такого уровня, как Синди Блэкман, Чарли Хэйден, Джимми Кобхэм, Джефф Баллард, Джордж Гар, Билли Драймонд, Брэд Мелдоу, Бенни Грин, Ли Конитс, Делфао Марсалис, Джеймс Муди, Дэйв Холланд, Джон Патитучи, Дейв Дуглас, Теренс Бленкард, Джеки Тересан.

Гитарист Костас Магинас и контрабрсист Оливье Гатто — также выпускники Беркли. Магинас играл с Милтом Хилтоном, Чарльзом Дэвисом, Раном Блэйком, Кенни Барреллом, и Гатто сотрудничал с Джеффом Уоттсом, Виктором Льюисом, Джеймсом Уильямсом и Антонио Хартом.

Барабанщик Бенджамин Хенок является одним из самых востребованных барабанщиков в мире джаза. Он является основателем группы Prism. Хенок был номинирован на премию Грэмми.

Он выступал в некоторых из самых престижных джазовых клубах и на фестивалях во Франции и за рубежом, наряду с такими личностями, как Кенни Джарретт, американскими музыкантами Джеймсом Тэйлором, Ли Конитсом, Томми Смитом.