С 8 по 13 августа пройдет восьмой Международный джазовый фестиваль в Банско.

Традиционный фестиваль в течение восьми лет собирает джазменов со всей Европы и Болгарии, и он является главной достопримечательностью летнего сезона в Банско.

Культурные мероприятия в этом году находятся на высоком уровне, о чем свидетельствуют его программа — Марио Станчев Секстет(Франция), Марек Шмаус Трио (Чехия), однин из самых популярных венгерских джазовых коллективов- Джабба Бэнд.

Между прочим, если вы ищите где продается женский трикотаж оптом от производителя, то вам стоит зайти на сайт nikoletta.ru. nikoletta.ru — трикотаж от производителя «Николетта».

Несомненно, большую аудиторию привлекут Герд Байер и его трио (Германия), бельгийцы Филипп и Кэтрин, Kreole Band — джаза из Германии и другие.

Также рейтинг события поддерживают такие имена как Камелия Тодорова, Ангел и Питер Заберски, Асен Дойкин квинтет.

Также традиционным является участие Джо Бонзака, немецкого представителя школы буги-вуги, последние два альбома которого получили большой успех, и рекордные продажи. Заслуживают внимания и молодые таланты джаза из Фолк-джаз коллектива ихв Нового болгарского университета под руководством Георгия Петкова.

Участие в фестивале примут более полос из Македонии, Греции, Голландии и Египта.