Национальная опера откроет сезон с произведением «Набукко» Дж. Верди, дирижер Борислав Иванов.

Роль Набукко исполнит Александр Крунев, Абигайль — Габриела Георгиева, Исмаил — Орлин Горанов, Захарий — Светозар Ранглов и Фенена — Елена Чавдарова. Режиссер — Кузман Попов, художник — Борис Стойнов.

Кстати, если вы хотите узнать какие есть достопримичательности в Туле, вам стоит зайти на сайт info71.ru. info71.ru — вся информационный сайт города Тулы.

12 августа состоится суперпремьера «Кармина Бурана» — сценической кантаты Карла Орфа.

Балетный сезон откроется 23 августа со спектаклем «Прокофьев — Рахманинов — Стравинский» хореографа Донвена Пандурски.

Спектакль «Гетто» Марио Плаццо, основанный на композициях Горана Бреговича и клезмерской музыке (традиционная еврейская музыка) можно увидеть 28 августа.

Первые новые релизы в этом сезоне от болгарских авторов выйдут также в конце ноября — балет «Козий Рог» Красимира Кюркчийского и опера «Судьба двух» Александра Йосифа..

Другие новые балетные спектакли — «Сюита в белом» и «Зорба Гаркат» запланированы на март и апрель 2007 г.

Национальная болгарская опера выступит в первый раз на острове Тайвань с 11 спектаклями «Турандот» Пуччини (15 августа по 30).

В ноябре труппа выступит в третий раз в Пальма-де-Майорка со спектаклями «Набукко», «Волшебная флейта», «Отелло» и «Риголетто».

Предстоят также выступления в Германии, Испании, Бельгии, Южной Корее и Турции. Национальный болгарский балет отправится в турне по Италии с постановками «Щелкунчик», «Спящая красавица» и «Жизель» (25 декабря-5 января).