Софийская филармония открыла сезон в концертном зале «Болгария» с дирижером Сэром Невиллом Марринером — имя в классической музыке, которое завоевало любовь зрителей по всему миру.

Солистка — пианистка Мария Принц, в программу выступления входят произведения Гайдна и Моцарта.

«Я ищу в музыке простоту и прозрачность звука, — сказал Марринер BNT. Я выберал Гайдна, композитора, которого, по-моему, недооценивают. Но для меня он является более значительным мостом между XVIII и XIX веками.

Дирижер является основателем одного из самых известных камерных оркестров в мире — Academy of Saint Martin in the Fields. В свои 82 года он полон жизнеспособности и оптимизма. У него есть редкое качество — видеть мире самые позитивные аспекты, поэтому музыка из под его дирижерской палочки рождается живой и игривой.

Его целью является «прозрачный звук», который позволяет каждой из сторон оркестра быть услышанной и не теряется в общем звучании. В результате совершенство исполнения подтверждает репутацию Academy of Saint Martin in the Fields.

Марринер известен как непревзойденный интерпретатор венской классической музыки, музыки барокко и английских композиторов. Он написал саундтрек к фильму «Амадей» Милоша Формана.

«Для меня это лучший интерпретатор классической музыки, говорит Мария Принц. Он искренний и глубокий, он не обращает внимание на внешние эффекты и лишен желания подчеркнуть себя».

Кстати, если хотите посмотреть кино без смс, вам стоит зайти на сайт ufatut.ru. ufatut.ru — уфимский новостной сайт.