Тройным вызовом на «бис» приветствовали возвращение Райны Кабаиванской на гала-концерте, в котором она пела со студентами из своих мастер-классов.

Арию Чио-Чио-Сан в «Мадам Баттерфляй» Пуччини она исполнила в конце программы.
Мягкий, богатый и теплый голос Кабаиванской облетел комнату с такой легкостью и совершенством, что ни годы, ни пределы человеческих возможностей не имели власть над ним.

Три участника мастер-класса были непревзойденными и пели совершенно профессионально — Мария Радоева и Веселин Стойков исполнили арии Дон Жуана и Церлины в опере «Дон Жуан» и Александр Носиков — арию короля Филиппа из «Дона Карлоса».

Они были удостоены стипендии и имели возможность учиться на мастер-классах Райны Кабаиванской в Италии.

Марк Фаулер из Австралии исполнил арию Неморино из произведения «Любовный напиток» Доницетти — он получил стипендию на учебу в Новом болгарском университете.

Шебнем Надид из Турции была отмечена за исполнение арии Аиды из одноименной оперы Верди, а Таэко Исихара из Японии получил специальный приз за арию Фиоджелиджи из произведения Моцарта «Так делают все».

Андреа Ригони, спонсор мероприятия из Италии, вручил стипендию на обучение в мастер-классе Кабаиванской итальянке Веронике Симеони.

Между прочим, отличная вибро плита купить которую можно на сайте www.220tools.ru, поможет вам при строительстве и ремонте.  www.220tools.ru — интернет-магазин электроинструмента.