Британский музыкант Пол Маккартни представит свой новый альбом-ораторию «Ecce Cor Meum».

Премьера запланирована на 3 октября в Королевском лондонском Альберт-холле, сообщает агентство РИА «Новости».

Альбом был записан до марта этого года. Сэр Пол начал работу над своим четвертым классическим альбомом только через 8 лет после предыдущего, по разным причинам, в том числе из-за смерти его первой жены, Линды, процесс прерывался несколько раз.

Кстати, отличное блюдо картошка с мясом рецепты которого можно найти на сайте www.rusferm.ru украсит стол любого торжества.

Эта работа представляет собой ораторию в четырех частях на английском и латыни, для исполнения оркестром и детским и мужским хором. В записи участвовали студенты из колледжа Оксфордского университета и Кингс-колледжа Кембриджского университета, а также оперная певица Кейт Роял и лондонский камерный оркестр собора «Святого Мартина».

Я люблю хоры, признается 64-летний музыкант в интервью газете «Sunday Times» и добавляет, что в детстве он сам пел в хоре. Я пробовался в хор собора в Ливерпуле, но после нескольких ролмлушиваний меня так и не взяли. Я не был очень музыкальным ребенком, и у меня фактически нет музыкального образования, по иронии замечает сэр Пол.

В альбом вошла интерлюдия для гобоя и хора, написанная в память о его бывшей жене Линде Маккартни.