Бытует мнение, что успех клубов Ибицы является источником вдохновения всей танцевальной музыки, которая сегодня процветает по всему миру. Амнезия состоит из двух огромных залов – один темный котел, огромный танцпол для посетителей, второй – залитая светом арена во время восхода солнца.

Амнезия стала победителем в номинации Лучший глобальный клуб на голосовании фестиваля International Dance Music Awards, который проходил в Майами. Амнезия вполне справедливо считается одним из самых лучших клубов, в немалой степени благодаря тому, что в ней играют ведущие диджеи со всего мира.

Амнезия была открыта в 80-ых годах и представляла собой смесь диско и поп музыки, которая в итоге привела к взрыву танцевальных направлений в Великобритании.

Здание клуба Амнезия было построено еще в конце 18 века. В 70-ые годы он был продан аристократической вдовой и стал домом для хиппи, которые играли в местных группах, танцевали до рассвета и экспериментировали с ЛСД.

После смерти правящего испанского диктатора Франко в 1976 году новый хозяин здания превратил дом в дискотеку и нарек её Амнезией.

После ремонта 2008 года Амнезия обзавелась огромными прямоугольными теплицами с пальмами и множеством баров. На сегодняшний день Амнезия представляет собой один из самых захватывающих арен танцевальной музыки во всем мире. Последняя часть клуба представляет собой VIP-зону на верхнем этаже и обеспечивает прекрасный вид на толпу клабберов ниже.

Самая легендарная особенность Амнезии – это ледяные пушки, которые выстреливают взрывом холодного воздуха через определенные промежутки времени в обеих комнатах. И конечно же тонны пены, в которой танцуют клабберы в нижней комнате.

Как добраться

От Сан-Антонио, Плайя ден Босса в и Ибицы можно доехать за 10-15 евро. Всю ночь до дискотеки ходят автобусы из  Ибицы и Плайя ден Босса. Существуют также специальные бесплатные автобусы, которые ходят от Ибицы и Плайя ден Босса до самого клуба, но только для держателей билетов.

Цены

Будьте готовы заплатить от 50 до 60 евро за Cream и Cocoon, в зависимости от месяца. Коктейли стоят от 15 евро, а пиво от 10. Вода стоит 8 евро. На верху есть бар, но цены там значительно выше.

 

[nggallery id=2]