Солист группы Keane, Том Чаплин не понимает того, что происходит в современных музыкальных чартах. В частности, он заявил о том, что все они вместе с каналом MTV просто наводят на певца тоску, так как их положение довольно печальное.

Главным образом, певец возмущен том, что все чарты заполонили попсовые исполнители, а также представители такого музыкального жанра, как R’n’B. Певец также призывает к тому, что бы все-таки люди остановились и пожалели многострадальные уши слушателей, многим из них гораздо лучше было бы заняться кулинарией или, к примеру, изготовлением домашней косметики рецепты  которых  публиковать в своих блогах, а не тиражировать бездарные песенки.

Более того, Чаплин утверждает, что из –за представителей этих музыкальных жанров, многие талантливые музыканта со своими альбомами не имеют никаких шансов попасть в чарты. Но несмотря на его довольно критичные высказывания, группа Keane всегда находит себе местечко в чарте. Например, все альбомы, которые группа выпустила до этих пор, занимали первые места в чартах. То же самое можно сказать и о новом альбоме, под названием “Strangeland”, который вероятно в ближайшее время дойдет до первого места.