Privileg – самый большой клуб в мире. Главный диджейский пульт своими размерами похож на самолет, стоящий в ангаре. В зале этого клуба может поместиться большинство других клубов Ибицы и еще останется место. Этот клуб прославился во всем мире благодаря своим грандиозным масштабам, которые заметны не только в размерах.


Клуб известен своими дискотеками под открытым небом и бассейном, который считается крупнейшим в мире. А так же своим секс-шоу и рассветом Коко Локо.

В конце шестидесятых и начале восьмидесятых на месте Privileg находился огромный бассейн, который в 1978 году был куплен и преобразован в развлекательный клуб известным испанским футболистом по имени Хосе Антонио Сантамария.

Изначально название клуба было Ku. В те годы клуб представлял собой место отдыха, окруженное со всех сторон тропическими садами, для богатых и знаменитых со всего мира. Клуб был любимым местом отдыха для таких звезд как Фредди Меркьюри и Монтсеррат Кабалье, который в последствии снял клип на гимн «Барселоны» здесь же в 1987 году.

Но звуковые правила, введенные на острове в начале девяностых, означали, что над этим огромным пространством необходимо было построить крышу, которая могла запросто разорить владельцев. Вновь клуб заработал уже в 1995 году под нынешним названием Privileg. В это же время клуба смог собрать десять тысяч клабберов со всего света, которые приехали, чтобы увидеть здесь яркие дискотеки и зажигающее секс-шоу.

Клуб Privileg был зарегистрирован в Книге Рекордов Гиннеса как самый большой клуб в мире, который остается таким по сей день.

Как добраться

От Сан-Антонио, Плайя ден Босса или городе Ибица можно добраться до клуба на такси всего за 10-15 евро. Так же на дискотеку всю ночь ходят специальные бесплатные автобусы, предоставляемые клубом и промоутером для тех, кто имеет билеты. Так же есть и платные автобусы, которые являются недорогой альтернативой местного такси.

Популярные вечеринки

Tiesto, Supermartxe

Цены

Цены варьируются от 20 до 50 евро за вход. Водка с лимоном стоит приблизительно 12 евро, пиво 10 евро. Очередь для этого клуба является нормой, так что рекомендуем посетителям покупать билеты заранее в режиме онлайн, чтобы не стоять часами за билетами.

 

[nggallery id=4]