Клуб DC10 был впервые открыт в 1999 году. Свою популярность клуб получил благодаря качественной электронной музыке. В раскрутке клуба практически не использовалась реклама, о новом клубе узнавали все через “сарафанное радио”.

Место, где находится клуб DC10, было известно ранее как Can Miquel – типичный испанский бар. Клуб начинал свою историю с маленького места общественного питания, в которое заходили туристы, возвращающиеся с проходившего неподалеку двадцати двух часового танцевального марафона и требующие продолжения веселья. Два итальянца Андреа и Антонио стали проводить в этом месте особенные и уникальные пати, слух о которой быстро распространился по всей округе. Многие известные диджеи, такие как Steve Lawler, Danny Tenaglia и Pete Tong, играли в первые дни открытия клуба.

Медленно, но верно в музыкальную политику этого клуба вникал андеграунд. В последствии здесь родились такие звезды как Loco Dice и Luciano, бывшие “жители” этого замечательного клуба. На протяжении всего первого десятилетия двадцать первого века в клубе DC10 был аншлаг и этот ошеломляющих успех неминуемо приводил к конфликтам с местными властями и попытками закрыть деятельность этого клуба. Тем не менее, клуб до сих пор работает и продолжает оставаться одним из самых популярных клубов Ибицы.

Как добраться

Около 10 евро стоит поездка на такси от города Ибица или Плайя ден Босса и за 25 евро из Сан-Антонио. До клуба можно так же добраться на автобусе, который ходит до пляжа Салинас. Можно дойти пешком от Sant Jordi. Это займет у вас приблизительно пятнадцать/двадцать минут времени.

Цены

Условно говоря, клуб DC10 считается дешевым клубом на Ибице. За вход в клуб берут не более 30 евро на пати Circo Loco. Другие вечеринки стоят значительно дешевле и вход, обычно, не превышает 20 евро. Пиво стоит около 5-7 евро, коктейли около 10.

Популярные пати

Circo Loco, Pandemonium

 

[nggallery id=6]