Лидер инди-группы Death Cab for Cutie, Бен Гиббард, который является и ее основателем, намерен выпустить свой дебютный альбом. Лидер инди-группы Death Cab for Cutie, Бен ГиббардВыход альбома, который будет называться “Former Lives”, ожидается в середине февраля.

Предполагается, что в альбом войдут двенадцать композиций, которые Бен написал на протяжении восьми лет. Автор писал свои произведения после того, как переехал в Лос-Анджелес из Сиэтла. Музыкант также намерен отправиться на гастроли в поддержку своего дебютного альбома. До начала своей сольной карьеры, Бен выпустил восемь студийных альбомов в составе группы “Death Cab for Cutie”.

Кроме того, он выпустил альбом для сайд-проекта под названием The Postal Service. В 2003 году Бен выпустил альбом под названием “Home Volume V”, который был записан совместно с Эндрю Кенни. Также музыкант имел опыт сотрудничества с Джем Фэррар, записав с ним “One Fast Move or I’m Gone” в 2009 году.
В начале этого года супруга Бена, актриса и певица Зои Дешанель подала на развод, после двух лет совместной жизни с музыкантом.