В связи с тем, что эпатажная певица Леди Гага нарушила договор о выпуске куклы, которая одета в яркие костюмы и воспроизводит хиты певицы, компания по производству игрушек подала на певицу в суд. Компания по производству игрушек подала в суд на Леди ГагаВ частности, в иске указывается, что компания MGA Entertainment выплатила компании Bravado International сумму в один миллион долларов.

Компания сделала все возможное для того, чтобы кукла попала в продажу уже летом текущего года. Однако, весной компании Bravado решила ее выполнять условия договора и Леди Гага приняла решение отложить выпуск куклы до следующего года, пока не выйдет ее следующий альбом.

Более того, производитель кукол утверждает, что представители певицы не желают сотрудничать с компанией, так как они заняты мировым турне певицы. Также в иске говорится о том, что если окончательные эскизы не будут согласованы, то приблизительный доход от ее продажи в сумме двадцати восьми долларов будет потерян.

Между тем, адвокаты певицы уверены в том, что истец намерен втянуть ее в спор между двумя компаниями, а компания Bravado вообще считает иск необоснованным.