Оперный певец России, Евгений Никитин не стал принимать участия в опере Вагнера «Летучий Голландец», презентация которой должна была состояться в Байрейте. Оперный певец России, Евгений НикитинОсновной причиной отказа стал репортаж немецкого телеканала, где рассказывалось о том, что на теле Никитина есть татуировка с изображением свастики.

Канал также утверждает, что на теле певца уже нанесена другая татуировка. Сам певец подтверждает тот факт, что подобная татуировка была на его теле, но он считает это ошибкой молодости. Более того, он очень сожалеет о том, что когда-то решился на такой шаг, будучи в молодости поклонником экстремальных развлечений.

Если вы тоже экстремал и любите необычные путешествия, загляните на портал chernobyl-city.com, где вам предлагается   chernobyl visit — экскурсия в Чернобыльскую зону отчуждения,  центр одной из величайших катастроф прошлого века, поселка Припять и города Чернобыля, которые находятся в 140 километрах от Киева. Вы можете узнать подробности и заказать тур прямо на сайте.

В то время, когда была сделана татуировка,  певец был участником рок-группы, и наличие таких татуировок было частью этого музыкального направления. Следует отметить, что законам Германии проявление нацисткой символики относится к уголовному преступлению.

Фестиваль Вагнера является национальной гордостью страны, поэтому Никитин не желает создавать проблемы его организаторам, ведь гостями фестиваля являются многие политики Европы.