На Черноморском побережье Кавказа, в Краснодарском крае, с 1 по 10 августа текущего года пройдет пятый Летний музыкальный международный фестиваль «Кубана».панк-оперу Место проведения пока точно неизвестно, но те, кто этим августом приедет на отдых дивноморск или другие курортные места Черноморского побережья – Геленджик, Анапу или поселки Туапсинского района, смогут не только отдохнуть, но и посетить этот необычный и, несомненно, интересный праздник народной музыки и музыки в стиле фолк, фолк-рок, нью-эйдж и других аналогичных направлений.

Под открытым небом для гостей выступят лучшие музыканты из России и стран СНГ, а также  звезды мировой величины, предполагается, что среди них будет  прославленный режиссер, обладатель множества наград, в том числе четырех гран-при Каннского фестиваля «Золотой лев» и «Пальмовая ветвь» легендарный Эмир Кустурица. Совместно с фолк-рок-группой The Nо Smoking Оrchestra он впервые для зрителей представит в России свою панк-оперу под названием «Время цыган».

Эта идея — создать смесь музыки, театра, цирка и панк- оперы по мотивам его культового фильма «Время цыган» больше десяти лет назад была предложена группе No Smoking Orchestra, это произошло еще в начале 2002 года. Основным замыслом было то, что буквально каждый фильм Кустурицы является «немножко оперой», такая  важная роль отведена музыке во всех его произведениях. Однако воплотить проект удалось только лишь в 2007 году, когда опера наконец была поставлена в Париже и имела сногсшибательный успех.

Для организации этой постановки в России, несколько фур с оборудованием для постановки звука и света, а также уникальными  декорациями прибудут на побережье Кубани прямо из  Франции. Также на фестиваль «Кубана» приедет труппа из 72 артистов разных стран, которые примут участие в спектакле вместе с музыкантами The Nо Smoking Оrchestra.

Кроме того, гости «Кубаны»  услышат также выступления других коллективов —  System of a Down, Bloodhound Gang, Scooter, Enter Shikari, Misfits, The Subways, Bullet For My Valentine и других.