Китайской полицией были отправлены на родину два туриста из Приморья, которые устроили драку в одном из крупнейших клубов города Суйфеньхэ. в ночном клубе КитаяВо время выяснения отношений один из приморских туристов достал нож и ударил им второго туриста, с которым спорил.

На место происшествия почти сразу же прибыла скорая помощь и несколько нарядов местной полиции. Также в скором времени приехали представители турфирмы, которая курировала эту группу. Пострадавшего госпитализировали, а второго участника драки арестовали.

Согласно сообщению китайской полиции, которое было направлено в консульство, в связи с тем, что у двух туристов не было взаимных претензий друг к другу, местные власти не стали применять к ним нормы китайского законодательства, а также какие-либо ограничительные меры. Об этом рассказал вице-консул Генерального консульства Российской Федерации в Шэньяне Александр Смирнов.

Он же рассказал о том, что приморские туристы далеко не первый раз устраивают подобные пьяные драки в Китае. И именно поэтому есть такие граждане России, которые сейчас отбывают наказание в китайских исправительных учреждениях. Вызволить их оттуда не удается в связи с тем, что они нарушили китайское законодательство, а потому на вполне законных основаниях «сидят за решеткой». Описанный выше случай стал, скорее, исключением из правил, так как россиян все-таки отпустили обратно на родину. При этом, пока нет никакой надежды на то, что поведение русских туристов не только в Китае, но и других странах, изменится в лучшую сторону.