Пол Маккартни, бывший участник группы The Beatles получил звание офицера ордена Почетного легиона, высшую награду Франции.Пол Маккартни стал офицером ордена Почетного легиона

Музыкант будет награжден на торжественной церемонии президентом страны. Франсуа Оллендом. Напомним, что награда была введена в 1802 году Наполеоном Бонапартом.

Орден обладает тремя степенями, и может быть присужден за особые заслуги в различных областях. Президент страны является гроссмейстером ордена. Интересно, что тот, кто удостоен ордена, должен самостоятельно его выкупить у ювелира. Стоимость составляет от 169 до 700 евро. Этой награды были удостоены такие знаменитости, как Ширли Бейси, Клинт Иствуд, Майлз Дэвис, Стивен Спилберг, Лайза Миннелли, Иосиф Бродский, Мартин Скорсезе, Мстислав Ростропович и другие.

Напомним, что в этом году Пол Маккартни празднует свой семидесятилетний юбилей. Несмотря на свой возраст, он по-прежнему остается успешным музыкантом. Следует отметить, что у него уже довольно много наград, среди которых есть звание рыцаря Британской империи, которое он получил от королевы Елизаветы II.