Корпорация Твиттер намерена запустить новый проект, с помощью которого пользователи смогут в короткое время находить все музыкальные новинки. приложение Twitter #musicИменно в этих целях было создано приложение Twitter #music. Как сообщается, на текущий момент возможностями данного приложения могут воспользоваться только владельцы iPhone, которые находятся на территории Канады, Австралии, Великобритании, Ирландии, США и Новой Зеландии.

Для того, чтобы можно было расширить количество пользователе Твиттер обещает запустить приложения для Android. А на данный момент iOS-приложение предлагает четыре вкладки, Emerging, Popular, #NowPlaying и Suggested. Для музыкальной библиотеки Твиттер намерен использовать ресурсы Spotify, iTunes, и Rdio. В качестве технологической основы был использован портал We Are Hunted.

Также  в глобальной сети уже можно прослушать новую композицию, записанную певицей Ферги. Песня называется “A Little Party Never Killed Nobody (All We Got)”. Также во время записи над песней работали GoonRock и Q-Tip. Как сообщается. Песня была написана специально для нового фильма «Великий Гэтсби». Особенностью этой песни являются ретро-элементы умело сочетаемые с современной танцевальной музыкой. В то же время в песне можно услышать звучание саксофона, который напоминает о далеких двадцатых годах прошлого столетия.

Однако самым главным саундтреком к новой картине станет композиция “Young and Beautiful”, певицы Ланы Дель Рэй. Эта песня должна появиться в продаже уже через неделю. Jay-Z стал не только продюсером музыки, написанной для фильма, но и самой компиляции. Также в альбоме будут представлены песни Florence + The Machine и Бейсонсе.