В эти мокрые и холодные осенние дни друг и соратник Ася Долина решила нас согреть и повеселить своими путевыми заметками о летних каникулах. Звезды, поезда, дороги, вино, танцы, друзья, «Живчик» и безумные приключения. Казантип-Симеиз-Казантип…

Мы отправились в Крым из Москвы на поезде. Поездка заняла где-то чуть больше суток.

3 августа

9:00 Все началось ранним утром 3 августа, когда мы с Наташкой вдвоем отправились в Евпаторию встречать Эльдара. В тот момент мы уже мысленно готовились к предстоящей путанице. Мы попрощались с Димой и Ежиком, которые отбывали на гигантском автобусе в Симеиз и покидали, соответственно, наш чудесный общий очаг у тети Зины.

10:00 Доехали, стоя в автобусе, до Евпатории, там купили мороженое и, задумчиво его поедая, двинулись в сторону вокзала. Было жарко и довольно противно. И тут совершенно неожиданно прямо посреди улицы на нас напрыгнул свежий и прямо-таки московский Эльдар! — весь в белом с легенькой серой сумочкой через плечо. Привет, девчонки! Мы так обалдели, что в начале даже как-то с трудом выразили свои эмоции – ну, типа радость, удивление. Я купила в палатке «Живчик» (неподражаемый крымский лимонад), мы немного поболтали, сидя на клумбе с анютиными глазками, посмотрели по сторонам и решили ехать обратно в Поповку, чтобы отдыхать и купаться.

11:00 Но так как не было автобусов, нам пришлось ловить тачку за 30 гривен до Мирного. В таксо к нам присоединился толстый московский псих Феликс, который бежал из Симеиза на Казантип от преследователей в лице милиции и мафии ЮБК одновременно.
Нда.

11:30 По дороге Феликс рассказывал нам бесконечные байки про Симеиз, про тамошних людей, природу и тусовки, а мы, молча переглядываясь, сравнивали все это с Казантипом. Эльдар медленно переходил с суетливого московского ритма на наш – неторопливый южный. Водитель ничего не говорил, но когда мы наехали на Евпаторию (там, мол, людно, громко, пошло и ушло), не выдержал и процитировал Маяковского:

Жаль мне тех людей, которые не видали Евпатории!
Почему Феликсу пришлось скрываться, мы так и не узнали.

12:00 Потом мы приехали домой к тете Зине, подселили к нам Эльдара, познакомили их с Тарзаном (наш экзотического вида сосед) и отправились на пляж. Все было в лучшем виде – теплый песок, нежное море. Эльдар только начинал отдыхать, а мы этому всячески способствовали.

13:00 Провели небольшую экскурсию по территории фестиваля — показали ему все 4 танцпола (Главный, питерское «Счастье», московские «Улетай» и «Муссон»), пальмы, Инет-кафе, разные бары и кафешки, аптечную больницу, огромные видео-экраны для просмотра фильмов по вечерам, палаточки со всякой стильной мишурой и продавцов плова. На самом деле Эльдар итак все знал – он там был год назад

14:00 Мы валялись возле Питерского, играл утренний drum&bass с женским вокалом, Тарзан принес нам полтора литра чудеснейшего полусладкого холодного вина, и мы почему-то швырялись этой бутылкой прямо в воде – играли в мячик… Хохотали, строили песочные замки и обтекающие церковки в стиле Гауди, в общем, наслаждались этой особой дневной солнечно-морской позитивной казантипской жизнью. Бегали босые, собирали ракушки, плясали, задирая пятки, на Муссоне под зажигательный latinos…

21:00 Вечером того же дня мы сложили из свечек пентаграмму на полу в нашей комнате и стали рассказывать о своих мистических переживаниях. К нам присоединились Тарзан и Оля с Аней (соседки из Белгорода). В окно посматривали колючие звезды, вышла луна, рядом выла собачка. У всех в глазах отражалось пламя, лица были загорелыми, голоса – таинственными, а настроение – настолько общим, насколько этого требовал поздний час. Огоньки дрожали то ли от нашего дыхания, то ли от чьего-то еще…

22:00 Казантип зажег огни. До нас стали доноситься глубокие, как пропасть, басы. Стекла уже почти дрожали.

23:00 Эльдар стал угощать нас престранным коктейлем из Спрайта, Маккофе и «Первака». Но получилось вкусно. Мы даже умудрились пронести остатки этого зелья на территорию вечеринки.