И так продолжаю свой рассказ. Что было на второй день. История получается слишком длинной, так что продолжение читай завтра.

4 августа

0:00 Ночь провели сказочным образом. Музыка была офигительной, особенно сет одного корейского юноши на Питере, progressive, как водится. Тарзан танцевал под него, закопавшись по колено в песок!

3:00 Наташка всю ночь болтала с фотографом Олегом из Киева, мы пили китайский чаек, я крутила огни, познакомилась со всеми питерскими музыкантами и все такое.

6:30 Утром на Муссон пришел буквально перед отъездом monsieur К… буквально перед своим отъездом в Москоу. Мы попрощались… Взял с меня обещание позвонить ему в Москве. Поймал меня возле «Улетай», обнял, положил голову на плечо, прошептал на ухо какие-то слова…Была ужасно рада.

7:00 Все. Засим мы покинули территорию Казантипа с чувством выполненного долга и полного удовлетворения. Пришли с Натахой вдвоем домой и застали просто сногсшибательную картину. Тарзан с Эльдаром не мирненько спали, как мы предполагали в кроватках, а судорожно, суетно и очень деловито складывали в сумки последние вещи! Тетя Зина попросила нас съехать сразу же, как мы, уставшие до чертиков, появились дома! В 7 утра!

7:30 Мы, соответственно, деловито, а, главное, быстро, собрали шмотки, почти ничего не забыли, попутно офигивали от стечения обстоятельств, потому что мы ну никак не предполагали, что придется в тот момент срываться на другой берег Крыма! – в Симеиз!

8:00 Приблизительно в 8 утра мы, нагруженные вещами, покинули Поповку и двинулись в сторону Мирного. Нам предстоял долгий и неведомый путь до еще более неведомого Симеиза. Где он? Как выглядит? Как добираться? Как там жить? Как найти там Ежика, Диму, Унфа, Инвайдера, Пашу, Жу, Диану и Юру?

8:30 В Мирном мы выяснили, что самый реальный автобус оп Евпатории – в 9:00, следовательно, у нас было полчаса. Отправились в специальную чиповую столовую возле остановки есть борщ, который, естественно, не лез, с салатиками и пирожками. Наташечка в тот момент на полном серьезе размышляла на тему поездки в Карпаты через Киев с тем самым фотографом Олегом! – он в ту незабвенную ночь позвал ее на край света в горы. Она вообще не могла думать о другом. Была где-то не с нами – наверное, в Карпатах.

Между прочим, ежедневный гороскоп всегда можно найти на сайте horo.tochka.net.  horo.tochka.net — узнай, что приготовили для тебя звезды.

9:00 Потом мы взяли вещи и благополучно сели (!) в автобус, направляющийся в Евпаторию. Все, кроме меня, спали. Наташка спала настолько активно, что на одном из поворотов жестко вмазалась в оконное стекло и, по-моему, даже не проснулась.

9:30 Я читала прозу Мацу Басе, перемешанную с красивейшими трехстишиями – хайку. Рассказы посвящались удивительным странствиям и параллельно духовному становлению путника и т.д. Там были советы путешественникам и бесконечные побуждения к движению вперед, дальше. В окне были видны довольно скучные пейзажи (вокруг Евпатории в отличие от Симеиза – какая-то фигова голая пустыня с редкими, но клевыми подсолнечными полями). В автобусе тряслись люди, а передо мной стоял чудесный маленький мальчик с ясными, как море, глазками. В ответ на наши с Тарзаном подмигивания волшебно улыбался.

10:00 В Евпатории мы провели минут 5. Почти сразу решили сесть на симферопольскую электричку – Эльдар тут же купил билеты; мы в это время буквально руками держали поезд. Состав двинулся, мы сели внутрь. Пассажиров было до фига, мы протопали, расталкивая сумками несчастных людей, до вагона-ресторана, где и провели последующие часа 2 с половиной.

11:00 Очень расслабились. Пили какое-то так себе, но все равно приятное в тот момент пиво, поезд ехал медленно, за окном мелькали поля, озера, подсолнухи, лесочки, остановки, деревушки, козлы, бараны и коровы.

12:00 Я сидела рядом с Тарзаном, мы много болтали и смеялись, я читала ему свои стихи, ему понравилось. Наташка спала на коленях у Эльдара. Мы все вместе обсуждали наши дальнейшие планы, нагнувшись вчетвером над картой Крыма.

12:30 Когда мы наконец остановились в Симферополе, состояние у всех четверых оставляло желать лучшего. После бессонной дискотечной ночи, этих утренних сборов и все такое + долгий жаркий поезд и раскаленный незнакомый город. Но мы были бодры и веселы. Наши сумки несли мальчики, а впереди была куча приключений.

13:00 Первый таксист предложил нам ехать до Симеиза за 300 гривен — послали на фиг. Следующий – за 200, тоже послали. А третий – уже за 100, и мы согласились. Взяли тачку. 13:30 То была широченная и прямо-таки шикарная 21-я Волга с открытыми окнами и еле заметным мягким попсовым радио (а уши наши к тому моменту просто нереально устали от танцевальной музыки во всем ее великолепии).

14:00 Это была чуть ли не самая замечательная часть путешествия. Меня распирало эдакое безмолвное супер-счастье, мы втроем (Я, Н, Э) на огромном широком заднем сиденье развалились кто как хочет, я фигурно курила биди, пуская стрелочки и колечки, и поглядывала в окошко. Там просто распускались цветы…

14:30 Живописный Симферополь сменился страшно красивым горным пейзажем с синим небом, и с облаками, и с морем, и с такими высотами и масштабами, что у нас просто не хватало слов от восторга. У нас просто не было слов! Так красиво, сказочно и величественно мне не было никогда прежде. Остальным, я думаю, тоже вряд ли было.

15:30 В Алуште мы сделали короткую остановку и купили печеных пирогов с «Живчиком». Было очень вкусно. Мы продолжали ехать по кривому серпантину через неземные горы, скалы и высоты, через Гурзуф и Ялту прямиком в неизвестный никому из нас город Симеиз.

16:00 Мы подъезжали. Водитель рассказывал нам местные достопримечательности, политическую погоду,
туристический бизнес, водопады и фуникулеры, рыбалку и море. Мы были счастливы.

Продолжение следует…