Российская оперная певица Анна Нетребко намерена презентовать новый альбом, в который вошли новые записи певицы. По словам самой Анны, она тщательно готовилась к новому альбому, поэтому в него вошел только новый репертуар. В альбоме также будет представлен ряд партий лирико-драматического сопрано.Анны Нетребко

Новый альбом Анны, обладательницы неподражаемого сопрано записан в Санкт-Петербурге при участии оркестра Мариинского театра под управлением дирижера Валерия Гергиева. И хотя Анна Нетребко давно получила немецкое гражданство, она верна традициям российской оперы и своим поклонникам. «Русский альбом» с ариями из опер «Сказка о царе Салтане», «Царская невеста», «Снегурочка», «Жизнь за царя» («Иван Сусанин»), «Евгений Онегин» и другие – лучшее тому доказательство.

Напомним, что именно Анна Нетребко исполняет партию  Анны Болейн в опере Доницетти, а также многие другие известные партии. Она также занята в спектакле «Евгений Онегин». В ближайшее время Нетребко исполнит партию  в опере Верди «Жанна д’Арк». В следующем году она будет занята в опере «Макбет», в котором она исполнит главную роль.

По мнению Анны Нетребко, сцена и театр во многом отличаются, однако и там и там она чувствует себя комфортно. При этом, очень неудобной акустикой для выступления для нее показалась сцена Мариинского театра. Из- за плохой слышимости приходится буквально выдавливать из себя звуки. Тем не менее, певица уже привыкла к любым условиям выступления, так как обладает большим опытом работы.