И так 3 день нашей эпопеи.

5 августа

2:00 Когда я проснулась в следующий раз, творилась уже самая настоящая супер-чушь. Инвайдер, который уже пришел, сказал, чтобы я вставала, одевалась, собирала вещи, потому что они съезжают. На улице была кромешная тьма, а времени, как выяснилось, наступило 2 часа ночи! Я чуть не плача стала умолять их подождать хотя бы до утра и не психовать попусту, но они говорили, что раз хозяйка не дает им спокойно пописать притом, что они уже ей заплатили, они там оставаться не будут! Они были правы.

2:15 Во время разборки с действительно очень страшной хозяйкой с бешеными белыми глазами и больным общим нервом я молча сидела на диване, пытаясь привести в порядок остатки здравого смысла. Наташки, Эльдара и Тарзана дома не было – они гуляли. В шкафу лежали все их вещи и сумки, на балконе сушились наши тряпки и полотенца. Я ничего не понимала. Все вокруг друг на друга кричали, Унф говорил хозяйке, что с меня (!) она денег вообще смеет брать, потому что я его девушка, Юра вертелся, как юла, а Диана предлагала «нам» остаться там пожить. Никаких «нас» не было, я была одна.

2:30 Короче, мы собрали все-все вещи и ушли в ночь, рассчитавшись с сумасшедшей хозяйкой. Ночь, полная неизвестностей и опасностей, цикад, звезд и симеизских улочек и горочек, которые мы так и не успели изучить. Мы дошли до перекрестка, где днем встретили Пашу с Жу, спустились на один пролет вниз по лесенке и кинули вещи – сумки, пакеты и рюкзаки – на маленьком пустырчике с большой лавкой возле некого санатория. Юрик пошел за моими друзьями на Диву.

2:45 Мы втроем с Дианой и Унфом ели яблоки из сада тети Зины. Теперь нас, бездомных и беззащитных путников, гордо смотрящих вперед, стало целых 8: Ната, Эльдар, Тарзан, Унф, Инвайдер, Диана с Юрой и я.

3:00 Потом прибежали перепуганные Наташка, Эльдар и Тарзан, и мы переместились на еще один пролет вниз в полную темноту и безопасность. Симеиз, как выяснилось, был в ту ночь по крайней мере, наводнен пьяными быками, от которых мы успели отвыкнуть на солнечном Казантипе. Мы скучали по дому в Поповке… По дяде Юре, тете Зине и капитану Рымбе. Мы хотели обратно. Желтые визы, болтавшиеся на груди, стали греть, как маленькие солнышки. Я не хотела возвращаться, но все остальные решили держать путь обратно в Евпаторию – Мирный — Поповку. В Симеизе было делать нечего. Нас окружали темные кусты, бездонное звездное небо, цикады и дискотечные биты откуда-то снизу. Мы с Наташкой вдвоем отправились посмотреть dj-кафе «Удива» в ночи. Было 3 часа утра. Уже 5 августа. Симеиз. Полный абсурд. Приключения.

3:15 Мы взяли фонарик и стали спускаться вниз на набережную через немыслимые опасные тропки, серпантиноподобные дорожки, камни, колючки, которые неожиданно пересекали настоящие дороги с машинами. Чем ближе мы подбирались к морю, тем чаще нам попадались дорогущие люксовые гостиницы и пансионаты.

3:30 На набережной передо мной предстала невероятной красоты высокая зверская скала, уходящая в море и образующая маленькую изолированную бухту. Именно в этом природой продуманной закутке происходила некая, сразу видно – сомнительная, пати. Я заплатила 15 гривен, у Натахи уже была печать, и мы спустились на пляж. Разрозненные полупьяные люди танцевали под грубое деревянное techno, барышни в розовых топиках с блестками кокетничали с кавалерами, какие-то лысые парни обливались пивом, и повсюду валялись грязные перевернутые пластиковые столы. Мы молча сели на берег, я по-спортивному скинула шмотки, Ната осталась с моими вещами и деньгами, и я очень быстро искупалась в чистой и совершенно прозрачной воде, теплой, нежной, без медуз. Немного освежилась. Оделась.

3:45 Попытались поприсутствовать на танцполе, но это было настолько ужасно! В итоге мы поднялись обратно на набережную и решили прогуляться туда-сюда в поисках еды, так как я была безумно голодна. Купили сок и очень вкусную теплую самсу с курицей, по дороге встретили странную толпу серого цвета, которая дрыгалась под 1-й трэк с Assosinations из машины. Выглядело убого. Они были похожи на муравейник. Мы прошли мимо, и тут справа перед нами предстала душераздирающая картина. Толпа страшных мужиков и толстых теток неуклюже приплясывала под «Дискотеку Аварию», они терлись друг о друга попами, громко матерились и падали под ноги друг другу, на сцене один нелепый затейник пытался что-то из себя изобразить – все вместе было настолько жестко, что мы чуть не умерли! Медленно, чтобы не травмировать себя окончательно развернулись, и двинулись обратно.

Короче, ночной веселый гуляющий Симеиз предстал перед нами в виде кошмарного сна.

4:00 С этими словами мы и вернулись к друзьям на беспроглядно темный пустырь у санатория. Ночь была в полном разгаре. Марс был яркий, как еще одно ночное солнце, и висел очень близко к Луне. Мы пили воду, рассказывали анекдоты и всякие безумные истории, шутили, я крутила в полной тишине огни, кто-то еще ходил вниз, потом мы спали прямо на огромной куче вещей, потом стало светать.

4:45 Мы с Эльдаром сходили к сумасшедшей хозяйке за покрывальцем, забытом ночью. Пообщались с ней еще разок — грозилась вызвать милицию!

5:00 В 5 утра Унф и Инвайдером зашли к Паше с Жу, предложили им ехать с нами, но они отказались и сказали, что нарисуются через пару дней. Мы взвалили на себя вещи и двинулись к вокзалу. Стало совсем светло. Мы ничего не соображали от усталости. Наташка поспала, да и я тоже, но она к тому моменту как-то зазомбировалась.

6:00 Мы сели в темную, как гроб на колесиках, маршрутку и уехали из Симеиза, великого и могучего, так и оставшегося для нас не-из-вест-ным, в Ялту. В маршрутке все, кроме нас с Унфом, спали. Нас было по-прежнему 8.

Продолжение читайте завтра