Основными победителями музыкальной премии МУЗ-ТВ этого года стали Дима Билан и Ани Лорак. При этом, любопытно, что Билану удалось обогнать таких исполнителей, как Григорий Лепс, Валерий Меладзе, Иван Дорн и  Grisha Urgant.Победители премии МУЗ-ТВ

Однако, награду пришлось вручить продюсеру певца, Яне Рудковской, так как певец был занят в медпункте. Как он сам пояснил позднее, в медпункт он обратился для того, чтобы перевязать руку, после того, как во время репетиции своего выступления накануне получил царапину.

Гостем церемонии стал певец Psy, который исполнил свой хит под названием Gangnam Style. Сам певец признался в интервью в том, что всегда мечтал посетить рестораны в Москве, так как он очень любит русскую кухню и вообще Россию, к тому же ему понравилось отношение граждан к его творчеству. В заключении певец даже сказал слова благодарности на русском языке.

В номинации «Лучшая исполнительница» победительницей стала певица Ани Лорак. Кроме нее, в этой категории были номинированы Вера Брежнева, Елка, Ева Польна, Нюша. А вот Ивану Дорну удалось победить в номинации «Лучшая песня». Он получил награду за свою композицию CoТNТDorn. Лучшим видео было признано видеоработу группы группы Винтаж feat. DJ Smash на композицию Москва. Группа Градусы победила в номинации Лучшая поп-группа.

Прорывом года стала певица Полина Гагарина. Интересно, что ее же назвали самой стильной певицей. Главным концертным шоу было названо шоу Аллы Пугачевой под названием Рождественские встречи. Специальные премии были вручены Жанне Агузаровой и Владимиру Познеру.