Разрешение выступить в Китае получила еще одна западная группа, легендарная Metallica. Как стало известно, первый концерт группы должен состояться 12 августа нынешнего года в Шанхае на Mercedes-Benz Arena.Metallica

Сами участники группы признаются, что совсем непривычно для них сообщать, что они намерены посетить какую-либо страну впервые, тем не менее, это правда. Несмотря на то, что группа путешествует по всему миру уже на протяжении тридцати лет, и успела получить массу удивительных приключений в разных странах мира. Участники группы в процессе гастролей находят время, чтобы попутешествовать автомобилем и посетить главные достопримечательности разных городов.

Теперь группа готовиться к еще одному приключению, выступлению в Китае, которое станет для нее первым. С 7 июня в продаже уже появятся билеты на шоу в Шанхае. Определенная часть билетов на этот концерт будет продана участникам фан-клуба группы, которые смогут вместе с группой поехать в Китай. Как известно, мало кто из западных исполнителей едут выступать в Китай. Более того, даже если это становится возможным, концертная программа должна в обязательном порядке согласовываться с министерством культуры Китая. Поэтому исполнители всегда относятся к этому событию с особой ответственностью.

Напомним, что после того, как на своем выступлении в Китае певица Бьорк призвала поддержать Тибет, министерство культуры во многом ужесточила правила выдачи лицензий. Тем не менее, в этой стране удалось выступить с концертами таки исполнителям, как Боб Дилан, Suede, The Rolling Stones, Элтон Джон, Guns N’Roses. В 1983 году группе Wham! Даже удалось прогуляться по Китайской стене.