Американский рэпер Jay-Z заявил о том, что завершил работу над созданием своего нового альбома. Jay-ZПо словам музыканта, альбом получил название «Magna Carta Holy Grail». Заявление  о выходе альбома, певец сделал в одном из видеороликов, который был размещен на YouTube.

Через специальное приложение, которое предназначено для операционной системы Android, с 4 июля уже можно будет скачивать новинку. Однако, в то же время поясняется, что записи будут доступны только для пользователей определенной модели телефонов. Через три дня после официальной презентации, альбом поступит в продажу на территории США. Рик Рубин является продюсером альбома. Следует отметить, что это не первая совместная работа музыкантов. В 2003 году они сотрудничали во время работы над песней «99 Problems». Вместе с тем,  в работе над альбомом принимали участие такие знаменитые исполнители, как рэпер Нас, Джастин Тимберлейк.

Напомним, что альбом «Magna Carta Holy Grail»   станет уже двенадцатым по счету альбомом исполнителя. Последний альбом певец выпустил еще в 2009 году, а назывался он «The Blueprint 3». Наряду с этим известно, что рэпер в прошлом году заработал более пятисот миллионов долларов. Практически всего его альбомы становились лидерами американских хит-парадов. У певца есть семья. Он женат на известно исполнительнице Бейонсе, которая недавно подарила ему дочь Блю Айви Картер. Помимо этого, певец создал свой собственный лейбл  Roc-A-Fella Records, выпустил линию одежды Rocawear, а также является совладельцем 40/40 Club.