Джек Уайт, американский рок-музыкант анонимно перекрыл задолженность масонского храма, расположенного в Детройте, которая образовалась по налогам.Джек Уайт

Здание храма существует в 1926 году, и насчитывает высоту в шестьдесят семь метров. В этом здании есть не только места, где проходят собрания масонов, но и другие залы, среди которых гимнастический зал, три конференц-зала, и два бальных. Также при храме действует детский приют, в котором преподается не только религиозная этика, но также музыка и рисование для детей, причем совершенно бесплатно.  Это здание представляет собой культурную ценность города, а его финансирование происходит за счет пожертвований членами масонских лож. Кроме того, дополнительным источником доходов является аренда помещений.

По официальной информации, рок-музыкант передал храму сумму в размере сто сорока двух тысяч долларов. После того, как выяснилось, что в честь музыканта будет назван Кафедральный театр, концертный зал храма, стало понятно, что именно он оказался анонимным жертвователем. Как сообщается, зал вмещает полторы тысячи человек.

Сам артист до этого времени неоднократно выступал в этом зале вместе со своей группой под названием The White Stripes. С этого момента концертный зал получит название Театр Джека Уайта. По словам Джона Собрана, президента союза масонских организаций, музыкант в прямом смысле решил дальнейшую жизни храма. Именно с его помощью храм сумел покрыть свою задолженность по налогам. Щедрость музыкант просто не знает границ, и будущие поколения масонов, да и обычные жители города теперь обеспечены.