В Швейцарии, где в городе Берне проходил фестиваль электронной музыки под названием Tanz Dich Frei закончился массовыми беспорядками, погромами и задержанием виновных.Фестиваль электронной музыки в Швейцарии

По словам полицейских, причиной столкновений стала группа участников парада, участники которой были агрессивно настроены. Кроме того,  на них были черные маски. Маршрут, по которому они пошли, не был предварительно согласован с местными властями. У них были намерения прорваться к федеральному дворцу, где расположено правительство страны.

Для того, чтобы не допустить этого, сотрудники полиции были вынуждены использовать слезоточивый газ и водяные пушки. В дальнейшем столкновения стали возникать в районе железнодорожного вокзала. В итоге более шестидесяти человек оказались задержанными, более двадцати сотрудников полиции получили ранения. К сожалению, пострадал и сам город. Сумма ущерба насчитывает более сотни тысяч долларов.

Во время столкновений были разбиты сотни витрин магазинов. Более того, некоторые магазины были ограблены. На здании посольства Швеции неизвестные лица в масках нанесли изображения с помощью граффити. По предварительным подсчетам полицейских, участниками фестиваля стали более десяти тысяч человек. Большая часть участников вели себя мирно не вызывали агрессии. На данный момент задержанные находятся в полицейских участках, где выясняется их причастность к определенным группировкам.