В Центре оперного пения, посвященном Галине Вишневской, в текущем году наконец создан собственный оркестр, который уже выступил со своим первым концертом.Оркестр Центра оперного пения Галины Вишневской

Сергей Капков, глава московского Департамента культуры, сделал вывод о том, что именно оркестр послужил лучшим памятником известной оперной певице, отдавшей его созданию много душевных сил.

Увы, такое решение начали воплощать в жизнь только после смерти Вишневской, как с сожалением сообщил Капков. Но дочь великой русской певицы Ольга Растропович, являясь художественным руководителем оркестра, подчеркнула, что благодаря оркестру Центр теперь выведен на принципиально иной уровень, созданы все условия для качественных репетиций певцов и приглашения знаменитых дирижеров.

Набор в оркестр на конкурсной основе состоялся в июне этого года. В состав оркестра вошло пятьдесят музыкантов.  В первое отделение концерта включили классическую и киномузыку – от Петра Ильича Чайковского и Вольфганга Амадея Моцарта до Эдуарда Артемьева и Феликса Мендельсона.

Гала-концерт в честь двухсотлетия со дня рождения величайшего композитора Джузеппе Верди оркестр Центра даст в зале имени Чайковского. Дирижером выступит итальянский маэстро Франческо Чилуффо. Публика услышит как симфонические и хоровые фрагменты, так и арии из таких опер, как «Дон Карлос», «Трубадур», «Отелло», «Макбет», «Аида», «Набукко» и т.д.