Ей всего шестнадцать лет, но ее имя уже постоянно мелькает в главных музыкальных порталах, а критики активно рецензируют ее первую пластинку. Элла Йелич-О’КоннорЭлла Йелич-О’Коннор (впрочем, сама девушка предпочитает сценическое имя Lorde) провела детские годы в Новой Зеландии. Источником вдохновения Элла считает Burial и theWeeknd, а слушать любит Foals, Alt-J, BonIver и т.д.

У Эллы вышел первый мини-альбом двадцать второго ноября две тысячи двенадцатого года, а сингл Royalsиз этого альбома занял место в первых строках новозеландского Топ 40, и, что еще важнее, BillboardTop 100. С этого и начался сокрушительный успех девушки. Следующей стала композиция TennisCourt, мгновенно облетевшая каждый закоулок планеты. Когда два сингла стали популярны и вне пределов родины Эллы, ей предложили выступить вместо Фрэнка Оушена, который заболел, на одном из фестивалей в Австралии. Звонок с этим предложением прозвучал накануне старта фестиваля, Lorde тут же вылетела в Байрон Бей из своего родного города Девонпорт, а на следующий день юную звезду уже слушали десять тысяч восторженных зрителей.

Полноценная пластинка, записанная Эллой и названная PureHeroine, вышла в продажу тридцатого сентября и была награждена более чем положительными отзывами от ряда столпов мира музыки. Эта дата ознаменовалась еще одним важным событием в сфере музыки – появилась вторая часть альбома Джастина Тимберлейка.