Сайт Celebritynetworth опубликовал статью с указанием самых состоятельных диджеев планеты. В список включено тридцать представителей этой профессии, которых эксперты портала и отнесли к наиболее обеспеченным.Богатейшие диджеи мира

Список этот был опубликован также многими профильными средствами массовой информации, но журналисты этих изданий сомневаются в достоверности данных, выложенных на сайте.

Откровенно говоря, этот перечень действительно выглядит довольно странно: Дэвид Гетта, являющийся одним из самых востребованных в мире диджеев, здесь занимает всего лишь одиннадцатое место. Что касается такого диджея, как Скриллекс, он вовсе не попал в число первых двадцати. Вот как выглядит первая тройка, где рядом с именем дискжокея указан его капитал:

— Tiesto –  шестьдесят пять миллионов долларов;

— PaulOakenfold – пятьдесят пять миллионов долларов;

— PaulvanDyk – пятьдесят миллионов долларов.

Аргументация такого положения со стороны экспертов сайта следующая: музыканты зарабатывают в основном на частных вечеринках и закрытых праздниках, допустим, в Дубаи и Нью-Йорке на таких мероприятиях электронщики за вечер получают больше, чем кто-то в течение всей жизни.

Если действительно посмотреть с такой позиции и учесть, сколько вечеринок было в жизни каждого дискжокея, то ясно, почему тот же Тиесто выходит на лидерскую позицию. Этот диджей из Голландии гораздо дольше находится в мире шоу-бизнеса, чем тот же Афроджек либо Скриллекс, хотя реальная ситуация, разумеется, в точности не известна.