Пользователям сайта iTunes вскоре удастся скачать более семиста альбомов чрезвычайно популярного в Советском Союзе и в России лейбла под названием «Мелодия», как стало известно из газеты «Ведомости». альбомов лейбла «Мелодия»

Первая половина альбомов, около трехста пятидесяти, уже появилась на сайте в начале осени – представители компании Соединенных Штатов выбрали их сами. Была даже создана специальная страница, предназначенная именно для музыки от «Мелодии». Именно здесь альбомы и будут доступны для того, чтобы все желающие могли их скачать. Оставшуюся же порцию музыки планируют выложить на этот сайт приблизительно в ноябре месяце.

Такой договор был заключен в результате того, что «Мелодия» много лет старалась оцифровать весь свой имеющийся каталог. По словам ее генерального директора, новые версии создали для того, чтобы сохранить записи. Старые носители подвергаются воздействию окружающей среды, в результате чего разрушаются, поэтому и приходится думать над тем, как же сохранить уникальные музыкальные произведения.

В каталог входят полные собрания Прокофьева и Сибелиуса, исполняемые Большим симфоническим оркестром, работавшим в свое время на Всесоюзном радио и центральном телевидении, Восьмая и Девятая симфонии Брукнера, полное собрание струнных квартетов Шостаковича и т.д. Есть и песни эпохи советского строя – записи ансамблей «Песняры», «Самоцветы», «Земляне», также планируется и выпуск собрания песен Владимира Высоцкого.