По информации Интернет-магазина под названием Amazon наиболее успешным виниловым релизом во всей Великобритании в этом году является вновь созданный альбом DaftPunk «RandomAccessMemories», электронного дуэта из Франции, как сообщает читателям популярный журнал NME.DaftPunk «RandomAccessMemories»

Творчеству этих электронщиков все же удалось вытеснить с занимаемой первой позиции Адель, которая достаточно долго лидировала со своим альбомом, именуемом «21». Магазин не дает подробных сведений о том, сколько же всего пластинок было продано, но уверенно отмечает, что с начала нынешнего года на виниловых носителях продается вдвое больше музыкальных произведений, чем за аналогичный период прошлого, две тысячи двенадцатого, года.

О том, что действительно существует тенденция к увеличению популярности грампластинок, говорит и статистика продаж в самых обычных британских музыкальных магазинах. Буквально с начала текущего года их продажи возросли на сорок четыре процента, то есть почти в полтора раза.

У покупателей велик спрос на пластинки, где записана рок-музыка, именно их продажи составили пятьдесят пять процентов от общего количества всей музыки, проданной на виниле.

В число пяти наиболее широко реализуемых на виниле альбомов попали «BacktoBlack» Эми Уайнхаус, «TheNextDay» Дэвида Боуи и «TheDarkSideoftheMoon» PinkFloyd – и это помимо Адель и DaftPunk.