В рейтинге наиболее высокооплачиваемых покойников, опубликованном знаменитым журналом Форбс, первое место уверенно занял Майкл Джексон.  шоу «One»Только за последний год состояние покойного короля популярной музыки возросло на целых сто шестьдесят миллионов долларов. Помимо доходов, каковые приносит его музыка, и владения половиной каталога корпорации Sony/ATV, существенная прибыль поступила от демонстрации двух шоу, поставленных на основе музыке великого Майкла.

Мюзикл под названием «Immortal» в процессе гастролей собрал не менее трехсот миллионов долларов, стартовав в минувшем году, а шоу «One», показ которого начался с мая месяца нынешнего года в Лас-Вегасе, проходит с рекордными аншлагами.

Что касается второго места в рейтинге покойных знаменитостей, где подсчет доходов проводился с октября две тысячи двенадцатого по октябрь две тысячи тринадцатого года, то оно досталось Элвису Пресли, активы которого повысились на пятьдесят пять миллионов долларов.

Чарльз Шульц, являющийся автором комиксов «Peanuts», оказался на третьем месте – его прибыль была равна тридцати семи миллионам долларов. Пятое место занял Боб Марли с восемнадцатимиллионным заработком, часть которого составил доход от его брендовых напитков под названием «Mellow Mood». Джон Леннон, один из бывших битлов, удержал за собой седьмое место с доходом в двенадцать миллионов долларов.