Знаменитый музыкант, сэр Пол Маккартни, предъявил публике свой новый клип, посвященный песне «Queenie Eye», причем благодаря этому ролику можно вполне составить представление о том, кто же кем является в мире современного шоу-бизнеса. Пола Маккартни

Участие в проекте сэра Пола приняли Мерил Стрип, Кейт Мосс, Джонни Депп, Лили Коул, Том Форд, Шон Пенн, Трейси Ульман и многие другие популярные личности – все, кого Маккартни смог собрать буквально за час перед началом съемок.

Снимался этот клип в привычной для музыканта студии под названием Эбби-Роуд. Приглашенные в гости к сэру Полу знаменитости занимаются своими делами или же просто танцуют, пока он сам предается перед слушателями воспоминаниям детства.

Как утверждает сам Маккартни, идею для этого клипа ему подала игра, в которую он играл еще ребенком на ливерпульских улицах. Смысл этой игры – в том, чтобы угадать, кто же из игроков поймал мяч, который ведущий бросил себе за спину. В конце произносимой при этом считалочки ведущему следовало оглянуться и сообщить, у кого находится мяч, тогда как игроки изо всех сил пытались запутать поиски.

Автор клипа – зять музыканта Саймон Абауд. Это второй опубликованный сингл из последнего альбома Маккартни, релиз которого произошел в октябре нынешнего года.