При слове «паб» сразу представляется Англия или Ирландия, заведение с особым колоритом и меню, основную часть которого составляют различные сорта пива. Но и в России, в том числе столице, можно найти несколько пабов – питейных заведений. Их называют либо на британский манер, либо на русский – пивными домами.

Пабы российской столицы – это настоящие рестораны с отличной кухней, в одном можно послушать джазовых музыкантов, в другом – посмотреть трансляцию спортивного матча, но главное в пабе – это возможность пообщаться, выпить и отвести душу в хорошей компании. Каждое подобное заведение имеет свой стиль, высококлассную команду поваров, демократичные цены и лучшее пиво в мире. Чешское, немецкое и ирландское, светлое и темное, а многие пабы имеют собственные пивоварни, где можно отведать свежесваренное пиво.

Одним из наиболее известных московских пабов с живой музыкой – брутальное заведение Haggis Pub&Kitchen на Петровке, названное так по наименованию национального шотландского блюда. Это фаршированный бараний желудок, сваренный в крепком бульоне. Конечно, здесь можно попробовать и шотландские пироги, и другие мясные блюда, но главным в меню является пиво, его выбор здесь поражает воображение. Здесь всегда довольно много желающих повеселиться, поэтому столик, как и в любом другом клубе или ресторане, который пользуется популярностью, лучше забронировать заблаговременно.