Караоке зародилось в Японии, но давно завоевало популярность во всем мире, и наша страна не является исключением. В каждом российском городе можно найти массу караоке-баров, где можно весело провести время в компании любителей популярной музыки. Кстати, аппаратуру для караоке устанавливают не только в барах и специальных клубах, но и других местах отдыха.

В столице множество клубов и баров с караоке, большинство оснащены высокого класса оборудованием, работают звукорежиссеры, установлена новейшая светомузыка, к тому же, в таких клубах замечательное разнообразное меню. Пение действительно снимает стресс, поднимает настроение. Поэтому многие люди всех возрастов с радостью предаются этому развлечению, вне зависимости от того, умеют они петь или нет. Если к вокалу нет никаких предрасположенностей, можно послушать, как это делают другие, и тоже неплохо развлечься.

Один из самых известных караоке-клубов Москвы – бар в британском стиле  «Рыжий Лис». Здесь есть все, чтобы отлично провести время: уютные помещения, привлекательные интерьеры, а также отличная кухня – не только британская, но и кавказская, европейская и авторская, от шеф-поваров клуба. Здесь понравится представителям всех поколений и интересов. Караоке в этом заведении никогда не пустует – всегда находятся народные таланты, желающие спеть популярные песни.

Бар «Бумага» выполнен в другом стиле — это современное лофт-пространство, здесь можно провести деловой ланч или пообедать, а вечером просто расслабиться и попеть любимые песни в компании друзей. В будни – днем и под вечер – тут можно попробовать блюда европейской и азиатской кухни, а по вечерам, особенно в пятницу и субботу, в баре царит веселье. Бар «Бумага» подходит для любых целей, здесь можно отпраздновать любое торжество, как в общем зале, так и в одном из двух банкетных.